Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Casse 3 Vie - 8 Ohm E/o 4 Ohm

  1. #1
    New DJ
    Registrato dal
    Feb 2008
    residenza
    torino underground
    Messaggi
    32

    Predefinito

    Buongiorno a tutti,
    ho acquistato da poco un amplificatore proel alto Mistral 900 (2x190 su 8 ohm) e (2x300 su 4 ohm)
    In primisis volevo chiedere se qualcuno di voi mi puo' delucidare sulla differenza tecnica relativa all'indipendenza, e in seconda cosa vorrei accoppiare delle casse a 3 vie (bassi, medi, alti), premetto che vorrei poter sfruttare i 300 watt dell'ampli, ma casse con indipendenza a 4 ohm e a 3 vie, ne vedo veramente poche (spero di sbagliarmi) ;-)
    Grazie del'attenzione
    SebastiaN
    SuPpOrT FrEe PaRtY...PlAy HaRdCoRe iS nOt A cRiMe...
    www.myspace.com/sebastiandj

  2. #2
    New DJ L'avatar di DjLord
    Registrato dal
    Dec 2007
    residenza
    Empoli (FI)
    Messaggi
    96

    Predefinito

    Intanto precisiamo che l' impedenza è la resistenza al passaggio della corrente elettrica alternata... impostare il tuo amplificatore a 8 Ohm o a 4 dipende esclusivamente dall' impedenza delle casse che possiedi o che devi comprare... ti consiglio comunque di utilizzare casse e di conseguenza anche l' amplificatore a 8 Ohm perchè così hai una maggiore resistenza... spero di esser stato chiaro..

  3. #3
    New DJ
    Registrato dal
    Feb 2008
    residenza
    torino underground
    Messaggi
    32

    Predefinito

    ahh, e qui capisco come mai le casse sono al 95% a 8 ohm, chiarito questo, e ti ringrazio, qualche consiglio su casse a 3 vie provate??
    Io ora ho delle wharfedale 2 vie da 250, suonano bene, ma peccano a mio avviso di medi...
    attendo consigli
    Thx
    SebastiaN
    SuPpOrT FrEe PaRtY...PlAy HaRdCoRe iS nOt A cRiMe...
    www.myspace.com/sebastiandj

  4. #4
    Special Guest
    Registrato dal
    Mar 2005
    residenza
    Italy
    Messaggi
    2,675

    Predefinito

    Personalmente ti consiglio un 2 vie, non un 3.
    E a 8 ohm, non 4.

    Un 2 vie è generalmente più performante rispetto ad un 3 vie (a meno che tu non voglia spendere cifre elevate).

    Vai con 2 vie, fidati.

    Ciao.
    Marco.
    \/inyl is the answer. \/inyl or silence! http://i7.tinypic.com/211ktae.jpg

  5. #5
    New DJ
    Registrato dal
    Feb 2008
    residenza
    torino underground
    Messaggi
    32

    Predefinito

    Ma io ho gia' una coppia 2 vie che suona bene, il mio problema e che le sento povere di medie frequenze, per questo volevo optare x un 3 vie.
    cosa intendi per piu' performante??
    Ragionando per logica, 3 casse (woofer midrage e tweeter) ognuna di esse impostate, x esempio, woofer da 40hz a 2khz, midrage da 2 a...e cosi via, sono meglio che avere un woofer che deve coprire una piu' ampia gamma di frequenze e il tweeter a se...
    non so se ho reso l'idea...
    sul fatto dell'indipendenza il discorso mi e chiaro! thx
    SebastiaN
    SuPpOrT FrEe PaRtY...PlAy HaRdCoRe iS nOt A cRiMe...
    www.myspace.com/sebastiandj

  6. #6
    Club DJ
    Registrato dal
    Jan 2008
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    237

    Predefinito

    Generalmente se il woofer sale più in alto di frequenza è più secco e tagliente e generalmente è più adatto per discoteca.E poi a parità di prezzo un tre vie sarà sicuramente di qualità più scadente perchè dovrà avere a parità di costi un componente in più,un crossover più elaborato e generalmente uno studio maggiore!Comunque per i medi dipende dalle casse e non dalla tipologia,infatti se vedi quelle ampli utilizzate dai pianobar non sono sicuramente carenti nelle medie frequenze!

  7. #7
    New DJ
    Registrato dal
    Feb 2008
    residenza
    torino underground
    Messaggi
    32

    Predefinito

    Pensadoci il discorso non fa una piega piu' componenti piu' euri...
    ^-^
    thx!!
    SebastiaN
    SuPpOrT FrEe PaRtY...PlAy HaRdCoRe iS nOt A cRiMe...
    www.myspace.com/sebastiandj

  8. #8
    Special Guest
    Registrato dal
    Mar 2005
    residenza
    Italy
    Messaggi
    2,675

    Predefinito

    ErikN ha detto bene e condivido in pieno.

    Una cassa a 3 vie deve essere fatta come si deve, seguendo un progetto serio, e un ottima sinergia tra crossover e altoparlanti altrimenti è meglio lasciar perdere. Tutto ciò ha dei costi non indifferenti, dunque fai tu.

    Inoltre gli attuali altoparlanti hanno la capacità di lavorare su un range di frequenze abbastanza ampio in modo che con 2 altoparlanti si può tranqiuillamente avere una risposta ottima su tutto lo spettro.

    Ciao.
    Marco.
    \/inyl is the answer. \/inyl or silence! http://i7.tinypic.com/211ktae.jpg

Discussioni simili

  1. Casse Attive E Casse Passive
    Da Danny Boy nel forum Dj Forum - Discussioni generali
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 14-12-2009, 11:08
  2. [consigli Per Gli Acquisti] Casse Attive O Casse + Ampli
    Da Ringkipa nel forum Voglio fare il DJ & Consigli per gli acquisti
    Risposte: 30
    Ultimo messaggio: 07-09-2008, 17:16

Segnalibri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •